자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.24

쿠페와 세단의 차이점은 무엇인가요?

자동차 생긴 유형에 따라 종류가 여러가지더라고요 쿠페와 세단의 차이점은 무엇이 있나요? 그리고 쿠페와 세단을 구분하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    쿠페는 일반적으로 더 낮고 스포티한 외관을 가지고 있습니다. 보다 경사진 후미 유리, 더 낮은 지붕 라인, 긴 도색된 도어 등이 특징입니다. 세단은 일반적으로 전체적으로 보다 직립한 형태를 가지며, 넓은 실내 공간과 큰 후면 트렁크를 갖추고 있습니다.

    그리고, 쿠페는 일반적으로 2도어(앞좌석과 앞우석에 각각 하나의 도어) 구성입니다. 이에 비해 세단은 4도어(앞좌석과 앞우석에 각각 하나의 도어, 그리고 후면 좌석을 위한 2개의 도어) 구성이 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적인 분류법으로는 쿠페는 문이 2개고 세단은 앞문, 뒷문 합쳐서 문이 총 4개입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보편적으로 보자면

    세단은 문짝5개(앞문2,뒷문2,트렁크1) 인데

    쿠페는 문짝3개(앞문2,트렁크1) 구성입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세단은 일반적으로 보이는 승용차이고 앞문짝 2개 뒷문짝 2개 그리고 뒷트렁크가 분리되어있는 차량이고 쿠페는 쉽게 2도어의 무게중심을 밑으로 둔 스포츠차량이라고 보면되겠습니다