경제동향경제
풍성한긴꼬리280
풍성한긴꼬리28022.10.26

앞으로의 경제 시장과 전망이 궁금합니다?

앞의로의 국내외 전망이 어떻게 될까요. 내년까지 경제가 많이 안좋아진다는데 너무 걱정이 됩니다. 열심히 돈벌며 예적금으로 모으는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 높은 물가로 인하여 금리가 인상되고

    인상된 후에도 금리가 계속하여 유지될 가능성이 높아보입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁이 장기화됨에 따라서 원자재 가격도 치솟았고

    각종 곡물가격도 치솟아 쉽사리 인플레이션이 꺼지지 않을 수도 있어

    2023년에도 경기가 어렵지 않을까 싶습니다만 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.경제 변동성과 악재등이 여전히 존재하고 있으며 그에따른 리스크관리가 어느 시기때보다 중요합니다.질문자님의 투자성향에 따라서 안전한 자산보존을 원하시면 예.적금을 조금 리스크를 고려한 투자를 원하시면 공격적인 투자등을 하시면될것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국제통화기금(IMF)이 내년 세계 경제성장률이 2.7%에 그칠 것이라는 전망을 내놨습니다. 석 달 전 내놓은 전망치에서 0.2%포인트 내렸습니다. 국제통화기금은 “전 세계의 3분의 1에서 올해와 내년 중 경기 위축을 겪을 것”이라며 “최악은 아직 오지 않았다”고 경고했습니다.