참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.04.14

이사 시 전에 쓰던 사람 공과금은 어떻게 처리하나요?

이사를 가는데 가존 집이 공실이였어서요

제가 전입하기 전까지 나온 아파트 관리비나 전기,가스비는 어떻게 정리하나요?

제가 따로 한전이나 도시가스에 연락해야하나요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    대부분 이사가면서 이사 정산이라는걸 합니다 공과금을 남겨 두거나 했을때 부동산에 얘기해서 정산하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.새로 입주하기 전에 아파트 가슴이나 전기료는 거의 다 정리가 되어 있는 것이 일반 입니다 하지만 정리가 되어 있지 않으면 한전이나도 가스공사 같은 데 연락 하셔야 됩니다 그리고 난 뒤에 입주를 하셔야 되겠지요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    전에 사시던분께 말씀드려 정산하셔야합니다.

    보통 이사가면 가스 등 공과금을 모두 정신하시는데

    안하셨나보네요.

    전.월세는 주인분께 말씀하시면됩니다.