아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04
배(과일)는 우리나라에만 있는 과일인가요?

배를 구매할 때 수입산 이런 걸 본적이 없는 것 같은데

배는 우리나라에서만 자라고 재배하는 과일인가요?

다른 나라에서도 배를 재배하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다른 나라에서도 배를 재배합니다.

    대표적으로 미국이 있죠. 실제 배를 지칭하는 영어 단어 pear가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 배는 해외에서도 재배가 가능해요 기후와 온도 조건만 된다면 배를 재배할수있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    중국이나 일본에서도 배가 나옵니다.

    백과사전에 보니 이렇게 나오네요.

    서양배와 중국배, 남방형 동양배로 나뉘며 생김새와 맛이 각각 다르다. 서양배는 미국·유럽·칠레·호주 등지에서 재배하고, 중국배는 중국, 남방형 동양배는 한국과 일본에서 주로 재배한다.

    한국에서는 삼한시대부터 배나무를 재배한 기록이 있으며, 한말에는 황실배·청실배 등의 품종을 널리 재배하였다. 일제강점기에는 장십랑과 만삼길을 재배하였고 새로운 품종인 신고 등이 보급되었다.