감기약과 비염약을 같이 먹어도 되나요???

성별 남성
나이 45세

목감기로 처방약을 먹는데 비염약은 따로 없습니다.

제가 자기전에 비염약(지르택)을 먹고 있는데

감기약이랑 같이 먹어도 될까요???

총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

목감기에 처방받으신 약과 지르텍은 같이 복용하셔도 괜찮을듯합니다.

처방받으실때 콧물에 대한 설명을 하지 않으셨으면 겹치지 않을겁니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기 처방에 항히스타민 성분이 포함되어 있지 않은 경우에는 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      목감기로 처방받으신 약에 지르텍과 성분이 겹치거나 같은 효능이 있는 약이 없으면 지르텍을 드실 수 있어요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        감기약에 별도로 항히스타민제가 없다면 지르텍을 추가적으로 먹는 것은 상관 없습니다. 보통 감기약에 항히스타민제가 있을 수 있어 이러한 경우에는 중복 복용이 될 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          굿모닝약국

          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

          질문자님께서는 처방 받으신 목감기 약에 비염약(항히스타민제)가 포함되어 있지 않은데, 지르텍을 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

          함께 복용하셔도 무관합니다.

          감사합니다.