몰티즈의 평균 수명은 어떻게 될까요??

반려동물 종류 강아지
품종 몰티즈
성별 수컷

주변환경, 식습관, 배변활동, 운동 등에 따라 각각 다르겠지만 몰티즈의 평균 수명이 궁금합니다. 그리고 밖에서 키우는 대는 평균 수명이 얼마나 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

수명관련은 보호자분께서 키우시기 나름일 수도 있고 언제 죽을지는 아무도 모르지만

아이들 사람먹는 음식이나 꾸준히 운동시키고 큰병 걸리거나 그러지 않는 이상 15살 이상은 생존하는것 같습니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상적으로는 13세 전후를 이야기 했었는데 최근 의료기술의 발달과 보호자 의식 변화가 많이 일어나

    의학적으로 방치되지 않으면 통상 15세 전후, 최고 연령 25세까지 증가하고 있는 추세입니다