치과건강상담
고요한조롱이112
고요한조롱이11222.07.29
임플란트 관련 문의 드립니다.

2년전에 어금니 임플란트를 햤습니다.

임플란트도 영구히 사용 안된다고 알고 있습니다.

대략 어느정도 사용할수 있는지 그리고 사용기한이 다되면 임플란트 새로 또 해야하는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    만약 임플란트에 염증이 생겨 임플란트를 제거해야 한다면 제거 후 새 임플란트 심는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균 사용 기간은 10년 전후로 보고 있습니다. 하지만 본인의 구강위생 관리 능력에 따라 조기에 탈락되는 경우도 많고 위생 관리만 잘된다면 반영구적으로도 사용할 수 있습니다. 단순히 사용기한이 지났다고 해서 다시 하는 것이 아니라 문제가 되면 이를 발치하고 다시 한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    임플란트 성공률은 10년 성공률이 90프로 이상인 경우로 봅니다.

    대부분은 그렇게 유지 되나 환자의 팩터도 중요하기 때문에 환자가 잘 관리 해준다면 오랫동안 사용하실 수 있을 것입니다.