스파게티S
스파게티S24.04.23

엘리베이터 안에는 밀폐 공간인가요?

제가 평소 하루에 몇 번씩 타고 다니는 엘리베이터에 관해서 궁금한게 있는데요 엘리베이터 안에는 밀폐 공간이라고 해야 하는 건가요? 계속 있으면 질식을 하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    네, 엘리베이터 안은 일반적으로

    밀폐공간으로 간주됩니다.

    잠재적 위험이 있는 공간입니다

  • 엘리베이터 안은 일반적으로 밀폐된 공간입니다. 엘리베이터는 외부와의 완전한 차단을 위해 밀폐된 공간으로 설계되어 있습니다. 이는 승객의 안전을 위해 엘리베이터 내부와 외부 공간이 완전히 분리되어 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    엘리베이터도 공기는 통합니다.

    그래서,엘리베이터가 고장나서 몇 시간 갇혀 있어도 질식은 하지 않습니다.