탈퇴한 사용자

잡초가 시멘트 틈에서 나오는것은 왜 그런가요

안녕하세요 잡초가 시멘트 틈에서 나오는것은 왜 그런가요 잡초 중에서도 콘크리트 건축물에서도 잘 자라나는것은 어떤 종이 그런가요

  • 답변 감사드려요❤️
    답변 감사드려요❤️24.01.02

    안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 시멘트 틈이나 콘크리트 사이에서 잡초가 자라는 이유는 작은 틈 사이에 날아온 씨앗이나 흙이 쌓여서입니다. 특히, 물새, 잡초, 갈퀴덩굴 등이 이러한 환경에서 잘 자라나는 종류입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    시멘이라고 해서 압착 되는게 아니잖아요.

    그외중 기포층이 있거든요

    그리고 식물이 어마무시 합니다.

    공구리 자체를 들어 올릴수 있는 자연의 힘이죠.