스티커 제거 후 끈끈한 접착제 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 스티커 제거 후 끈적한 접착제 같은거 있잖아요. 스티커 제거 후 끈끈한거 없애는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

다이소에 스티커제거제를 구입하세요.

그리고 그걸 뿌리고 닦으시면 끈적한자국이 다 제거될거에요.

    관대****

    물파스를 발라주면 끈적한 부위가 녹아 제거하기 쉽습니다.

    못쓰는 썬크림도 발라주시면 제거하는데 도움이 됩니다.

    참고하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 스피드타조입니다.

      저같은경우는 아세톤 혹은 제거제를 이용합니다

      쉽게제거되며 냄새도심하지않아 간편합니다.

        안녕하세요. 잡지식박사입니다.

        저같은 경우에는 아세톤으로 제거하는 방법, 그리고 뜨거운 물로 불린 스펀지로 많이 제거합니다.

          스티커 또는 라벨지 제거방법

          ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

          ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

          ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

          ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

          ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

            안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

            제일 좋은 방법은 뜨거운 물에 씻으면 좋습니다.

            5분간 씻으면 없어집니다. 또는 핸드크립을 발라서 물로 씻어주세요.

              안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

              끈끈이제거 스프레이를 판매점에가시면 2000원에 살수있으며

              뿌린후 닦아주시면 깨끗해집니다

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                매직블럭 스펀지에 물을 묻혀서 비비셔도 되고

                아니면 스티커 제거네 스프레이형으로 판매하고 있습니다.

                  안녕하세요. 리하파파입니다.

                  다이X에 가시면 끈끈이제거 스프레이가 있는데 구입하셔서 사용하는 방법을

                  추천드립니다 감사합니다