탈퇴한 사용자

파프리카는 노란색과 빨간색이 있는데 효능이 다른가요?

다른 채소들은 색깔이 모두 같거나 달라도 약간의 차이만 있는데 왜 파프리카는 노란색 빨간색 이렇게 색깔이 심하게 차이가 나는가요? 효능의 차이인가요?

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.09

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    주요 영양분도 다르고 맛 또한 다릅니다.

    물론 비슷비슷한 성분이겠지만 주 영양소의 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한집게벌레115입니다.

    색깔에 따라 효능이 다릅니다

    빨간색은 노화방지 노란색은 심혈관계질환예방

    초록색은 열량이 낮아 다이어트에 효능이 있다고 합니다