탈퇴한 사용자

트로트가 어떤 이유로 요즘 젊은이들 사이에서도 대세가 된 것인가요?

요즘 트로트 제목 하나 모르고서는 이야기가 되지 않더군요. 그런데 저는 여전히 트로트가 저의 정서보다는 너무 이전 장르라서 좋아하기가 어렵습니다. 그런데 왜 요즘 트로트가 갑자기 대세가 된 것인가요?

  • 전문가 덕스
    전문가 덕스23.05.05

    안녕하세요. 전문가 덕스입니다.미스트롯과 미스터트롯의 영향이 크다고 생각합니다.

    + 트롯가수의 나이도 많이 젊어졌고요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    유행은 돌고 돈다는 말처럼 트로트가 대세가 되었어요.미스트롯과 미스터트롯으로 시작한것 같아요.