바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.25

지게차 관련해서 일을 해보고 싶은데 어떤 면허가 필요한가요?

물품 포장 운송 관련해서 지게차 관련된 일로 접근해 보고 싶은데 어떤 면허가 필요한지 궁금합니다. 지게차를 운전할 수 있으면 조금 더 고급 인력으로 접근 가능할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 운전할수 있는 기계 중량과 사용할수 있는 부분, 외부 도로 운행 여부 관련이면 기계조정사 3톤 미만 , 기계 조정사 3톤이상(운전 기능사 자격증 있어야함) 취득하시면 될듯합니다^^ 그리고 운전면허 1종 보통 있으면 좋구요. 더 자세한 내용을 알고 싶으시면 학원이나 공단에 문의해보시면 됩니다~

  • 지게차 운전기능사를 취득하시면 지게차 관련 취업을 하시는데 도움이 됩니다 그리고 기능사를 취득하시다음 건설기계 운전면허증을 만드시면 도로에서도 주행하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    기본적인 운전 면허증만 소지하고 있으면 지게차 운전은 할수 있습니다.

    자세한 사항은 학원등록 하시거나

    공단에 문의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    실내 사용이고 3.5톤 미안이면 학원에서 교육만 받아도 쉽게 딸수있고요.

    도로주행이나 3.5톤 이상 지게차는 시험쳐서 취득해야됩니다.