성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.03.03

잠이계속올때는 어떡해야하나요?

잠을 몰아서자는 습관이 있습니다.

습관때문인줄알았는데 계속이제는 잠이와서 죽겠습니다. 잠깨는약도있나요? 있다면 어디에있나요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옛말에 '잠에는 약도 없다'라고 하지요.

    5분 10분이라도 잠깐 눈부치고 주무세요.

    머리가 몽롱하면 카페인이 들어있는 음료(커피, 박까스 등) 드시면 도움이 될꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    잠이 계속 올때는 그냥 편하게 푹 주무시는게 좋습니다.

    안그럼 정신적으로나 육체적으로 피로가쌓여 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그냥 잠이 오면 자는게

    좋습니다.

    굳이 일부러 깨는 것보다는

    푹 몰아서 자는게 더 낫죠..