약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
잠을 잘 자고 싶을때 어떻게하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠을 잘 못자요

며칠동안 잘못자다 한번에 오래잘때가 자주있어요

수면제 처방받아 먹으면될까요?

자다가도 자주 깨는데 푹자그싶어요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 수면 리듬이 깨져 있는 경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다. 불면증상이 심한 경우에는 병원진료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증이 심하게 있는 경우라면 참지 마시고 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    해당 증상의 경우 신경안정제 드시면 어느정도 증상이 호전될 것으로 보입니다.

    약 드시면서 하루에 30분 이상 격렬한 운동하면 수면개선에 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이러한 증상을 개선하는데는 다음과 같은 방법이 도움이 될 수 있습니다

    - 낮잠을 피한다

    -잠자리에 누워 있는 시간을 일정하게 한다

    -잠자리에 들기 약 2시간 전에 더운물로 목욕을 한다

    -주말이나 휴일에도 일어나는 시간을 일정하게 한다.

    -수면을 방해하는 물질, 즉 담배, 커피, 홍차, 콜라, 술 등을 피한다

    -밤에 일어나더라도 시계를 보지 않는다

    보통 이중에서 불면증이 가장 흔하게 나타납니다. 보통 사람들은 일시적으로 증상이 나타날 수 있지만 2주 이내에 회복되지만 그 이상 나타난다면 반드시 병원 방문 후 검사를 받아보시길 바랍니다. 보통 정신건강의학과나 수면 클리닉 방문하시면 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제는 최후의 보루로 생각하시고 다른 방법으로 수면을 시도해보시는 것이 권장됩니다.

    시도 할 수 있는 방법으로는 수면영양제가 있으며

    수면에서 자주 깨신다면 수면 지속시간을 증가시켜주는 감태추출물을 복용해보시는 것이 권장됩니다.

    감태추출물은 국내에서 최초로 식약처로부터 수면의 질 개선에 도움을 줄 수 있다는 효과를 인정 받은 기능성원료입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 드시기 시작한다면 앞으로 수면제없이는 잠들 수 없게됩니다. 수면유도제와 천왕보심단을 사서 취침 30분전에 드셔보세요.