기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠자는 중간에 안깨고 계속 잘려면 어떻게 하나요?

최근에 깊은 잠을 잘 못자고 있는데 어떻게 하면 잠을 잘 잘 수 있나요? 몇시간 잠들다가 자주 깨고 그러니 개운하지도 않고 두통도 있는데 잠 잘자는법이 있나요?

  • 엄청난여새133
    엄청난여새13323.08.26

    안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    숙면을 취하지 못하는 이유는 여러가지 입니다.

    잠자기전에 휴대폰을 보는 습관 때문일수도 있습니다.

    몸에 필요한 영양제 섭취도 좋으며 잠자기전에 가벼운 운동이나 자기전에 따듯한 우유를 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    수면음악이나 백색소음같은 영상을 틀어놓고 잠을 자다보면 불필요한 잡념이 없이 계속 잠을 청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 자기전 샤워하고 15분간 명상하니 숙면을 취하게 되더라구요