여봉선아
여봉선아 22.12.28

잠을 깊게 못자고 자주깨는데 깊게잘수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 잠을 자면 깊게 못자고 중간중간에 깨는데 괜히 이거땜에 스트레스입니다. 안깨고 깊게 잘수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 있는 이불을 덮고 자면 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었고, 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 불안감해소와 숙면을 하는데 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 깊게 자기 위해서는 자기 전에 스트레칭이나 요가 등을 통해 근육을 풀어주는 것도 좋고 명상을 통해 생각을 정리하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 자기전습관을 바꾸셔야되구요

    예를들어 늦게까지 폰사용 티비시청은 안좋구요

    몸이 릴렉스되게 해줘야됩니다

    힘을빼시고 명상하듯이 잠을 청해보세요

    자기전 따뜻한 우유도 추천합니다