약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27422.10.30

영양제 먹고 나서 음주 가능한가요?

나이
성별
여성

제가 지금 방광염 영양제 디마노스 먹고 있는데 ㅠㅠ 술자리가 있어서 혹시 술 먹기 전에 복용해도 괜찮을까요? ㅠ 3-4시간 전에요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술마시기전에 복용시에 간에 치명적인 영향을 주는 것은 아니나 알콜과 문의주신 두가지 제품 모두 간에서 대사를 거치기에 다소 간에 부담을 줄 수는 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.방광염이 있다면 술은 피하시는것이 좋습니다.

    방광염의 상태에서 술을 드시면 염증이 더 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 직접적으로 알코올과 상호작용을 일으키거나 간 독성을 나타내는 것이 아니므로 술 먹기 전에 복용해도 상관이 없습니다. 물론 안전을 위해서는 알코올 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시면서 음주 하셔도 크게 문제되지 않습니다.

    해당 영양제는 일반적으로 음주와의 상호작용은 크게 없습니다.

    다만 위장 자극되어서 위장장애 발생할 수 있으니 이점만 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디마노스는 요로의 세포에 달라붙는 능력이 있어서 대장균과 같은 박테리아가

    그 기관에 접착되는 것을 예방합니다.

    포도당과 구조가 비슷한 단당류의 하나로 음주와 상관없이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디마노스는 술과 상관없이 드실 수 있어요.

    술을 드신다면 방광염이 더 심해질테니 과음하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디만노스는 술을 먹어도 상관없습니다. 방광염이 잦다면 술을 마시고나서 면역력, 체력저하로 잘 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 디마노스(D-mannose)는 크렌베리가 함유하고 있는 당 합성물로 알코올과 상호작용이 없습니다. 다만, 알코올은 염증의 호전을 더디게 할 수 있다는 것을 아시면 좋을 듯합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다 :))