하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

비듬은 대체 왜 생기는 것일까요? 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 머리에 비듬이 자주 생겨 불편합니다.

문득 궁금한데 이 비듬은 왜 생기는 것이며 어떤 원리로 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    비듬은 머리두피가 건조해서 각질이 떨어져나오면서 생기게되는데 방지하시려면 샴푸시에 머리를 깔끔히 행구시는게

    중여하구요 머리 말리실때 드라이기 뜨거운 바람보다 찬바람으로 말리셔야 두피건조증이 감소합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.유난히 비듬이 많이 생긴다면피지선 과다 분비, 두피 세포 과다증식, 호르몬의 불균형, 불규칙한 생활습간, 스트레스, 과도한 다이어트가 원인 일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    몸에 때가 생기는 것 처럼 머리에 노폐물이 쌓여 생긴 때라고 생각하시면 될 것 같습니다.