치아보험 가입후 발취한 이가 있는데 임플란트를 발취한 치과가 아닌 다른 치과에서 임플란트를 해도 보험혜택을 받을수 있나요?

치아보험 가입후 발취한 이가 있는데 임플란트를 발취한 치과가 아닌 다른 치과에서 임플란트를 해도 보험혜택을 받을수 있나요? 아니면 같은치과에서 해야되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

관계없이 보장이 됩니다. 다만 치아진료기록지는 두 군데에서 받아와서

보험금청구시 제출하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임플란트 보험금의 경우에는 시행한 치과에서 받으면 되는 것입니다만 새로 옮기게 되면 해당 치과에서 엑스레이부터 다시 과정을 시작해야하는 것은 인지하고 계셔야 합니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 보험가입 후에 치아발치하고 임플란트 치료 하셨으면 치아보험에서 보상이 가능합니다.

      2.발치한 병원이랑 임플란트 시행한 병원이랑 달라도 상관없습니다.

      3. 치아발치한 내용 및 날짜, 임플란트 치료내용 및 날짜 확인되는 서류 있으면 청구가 가능합니다.

      치과치료 잘 받으세요

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 병원을 바꾸셔도 상관없지만

        - 발치력을 증빙하셔야하기때문에 양 병원의 차트 등의 서류가 필요할수 있습니다.

          안녕하세요.

          보험전문가입니다.

          다른 치과에서 임플란트를 하셔도 가입하신 치아보험 증권 상 임플런트 보상 조건에 해당되시면 혜택을 받으실 수 있습니다

          세부적인 내용은 증권을 확인해야 합니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            치아 보험 가입 후 발치한 치아라면 보상 대상이 됩니다.

            치료 병원은 발치한 치과가 아닌 다른 곳에서 하셔도 됩니다.

              포인트손해사정

              안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

              치아 보험 가입 하신 후 보장 가능 기간 내 치아 발치 한 병원과 임플란트 한 병원이 달라도 보장 가능 합니다

              단 임플란트의 경우 90일 면책 기간 및 가입 기간에 따라 통상적으로 1년 미만 시 50프로 보장 되기 때문에 이부분 감안 하셔야 합니다

              임플란트 지급 기준은 그 치아의 발치 시점이기 때문에 면책 기간이나 감액 기간에 걸리지 않는지 확인 꼭 하셔야 합니다

              또한 다른 병원에서 임플란트 식립 시 발치 했던 병원 차트 엑스레이 사진 등을 첨부하여 식립 하려는 병원에 제출하셔야 하고 최종 식립 시술 완료한 병원에 치과 치료 확인서 및 차트 엑스레이 파노라마 사진 + 발치한 병원 치과 치료 확인서(필요 시) 및 파노라마 사진 차트 전체 제출 하셔야 지급 여부 섬토 가능 하실 껍니다.

              답변에 도움 되셨길 바랍니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                다른 치과에서 발치를 하여도 보장받을 수 있습니다.

                다만 발치한곳과 치료받은곳 양쪽 진료기록지가 필요합니다.

                  안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

                  가입한 이후에 발치한 치아이시면 보험금 청구가 가능 하십니다. 치과가 맞지 않아서 옮긴거 가지고 보험사에서 뭐라고 하지않습니다