심심한곰255
심심한곰25522.12.22

목이 뻐근할때 어떻게 해결하면 좋을가요?

아침부터 고개를 너무 숙여 있어서 그런지 목이 너무 뻐근하더라고요.

목이 뻐근할때 어떠한 방법으로 해결하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    의자에 깊숙이 앉아 있는 자세 그대로
    엉덩이와 허리를 등받이에 밀착시킵니다.
    등을 곧게 펴고 뱃가죽을 등에 붙인다는 느낌으로
    복부에 힘을 줍니다.
    양팔은 편하게 늘어뜨리고 양측 날개뼈가 서로 닿는다는
    느낌으로 어깨를 뒤로 젖혀줍니다.
    이때 머리를 같이 젖혀주면 목 통증완화에도 좋습니다.
    자세를 5~10초 동안 유지합니다.
    책상에 오랜시간 앉아있는 학생이나 직장인은 수시로
    운동해주는 것이 좋습니다.