청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

원룸의 벽걸이 에어컨 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

작년에 원룸으로 이사를 와서 올해 처음으로 에어컨을 가동시켜보는데 이상한 냄새가

나는것 같아 고민입니다. 청소를 할려면 어떻게 해야 하나요?

필터는 깨끗한데 뭐가 문제인가요? 업자에게 맡겨야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.에어컨 내부에 먼지나 곰팡이들이 쌓여 나는 냄새일 것입니다 업체를 불러 내부청소를 하시는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요.

    눈에 보이는 부분은 간단하게 청소를 할수가 있는데, 조금 더 안쪽에 있고 청소가 가능한곳까지 청소하고

    한동안 환기를 시키면서 안에 있는 냄새가 배출이 되도록 하시고, 만약에 계속 냄새가 난다면 그 부분은 배관쪽에

    그동안 쌓여 있는 이물질로 인해 날수도 있어서 청소업체에 문의해서 청소를 하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다. 외관이나 에어컨 필터를

    가볍게 청소는 할 수 있지만 내부를 뜯어서 청소하는 군어려워서 업체를 불러야해오

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    팬 필터만 빼셔서 물청소 해주시면 되고요...그안에 알루미늄 판은 에어컨 청소 스프레이

    다이소가셔서 한통 사서 뿌리면 됩니다.