검은침팬지246
검은침팬지24622.12.18

가족사진, 웨딩사진 등등.. 어떻게 정리하시나요?

웨딩사진 같은 거는 이쁘게 나왔으니 계속 걸어둬도 상관없는데...

가족사진은 아이들도 많이 크면 계속 걸어두기가 그래서요 ㅎㅎ

새로 가족 사진은 찍으면 그전 사진액자들은 다 폐기하시나요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저도 같은 고민을 하고 있습니다

    연애때 찍은 사진은 결혼하면서 사진이 대체되고 애를 나오면 애들 사진으로 교체가 됩니다

    특히 결혼 사진은 액자가 너무 무거워서 못으로 벽을 뚫어야하고~~

    제 경우는 아니지만 다른 분들은 무거운 액자는 버리고 안에 있는 사진만 꺼내서 다른 액자로 바꿔서 안방은 결혼사진, 거실은 애들, 가족사진으로 교체를 하더라구요