따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.10

구피의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

물고기 구피를 기르고 있는데 계속 번식을하고 재밌어서 공부를해보려고 합니다.

구피를 키우는방법은 알고있지만 조금키우다보니 금방죽어서

구피의 수명에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    구피는 번식력이 강하고, 키우기 쉬운 물고기죠.

    개체에 따라 다르지만 보통 수명이 2~5년으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    구피를 키운지 언 10년차네요 사실 방법이랄게 없는게 구피는 번식력이 아주 높아요. 반면에 전염병에도 취약한 편이더라구요. 한 어항에 전염병이 돌면 다 죽기도 하고... 전 그냥 물만 주기적으로 잘 갈아주고 밥도 적당히 주고 합니다. 그리고 좀 따뜻하게 키우는편이구요.. 수명이 2~5년 이라고 하던데 길게 살아야 2~3년인듯 하고.. 토종보다 잡종이 더 생명력은 좋은거 같더라구요.