역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

각종 수식어는 누가 만드는 건가요?

각종 수식어들을 보면 ~의 어머니 ~의 아버지 등등 이런 수식어들이 있잖아요. 근데 이런 수식어들은 누가 만들고 전파하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    원래 수식어는 없었습니다.

    그러나 일본인들이 만들었다고 합니다.

    그것이 일제 강점기를 통하여 우리나라에 전해 졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그런 수식어들은 언론이나 대중들이 만드는 것입니다.

    대표적으로 일본의 출판사들이 그런 수식어를 많이 만들어 냈다고 합니다.