기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.21

어떻게 해야 친구들과의 관계가 오래 지속 될 수 있을까요?

친구들과 결혼을 한 후에 서로 일도 바쁘고 아이도 생기면서 서로 얼굴을 보기가 힘들어 졌는데요.

자주 못 만나다 보니 관계가 끈어질까봐 걱정입니다.

친구들과 오래 관계를 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사회생활하고 결혼하면 자연히 친구들과 연락이 멀어지는데,친한 친구들 끼리 매달 5만원 정도 계를 만드셔서 일년에 1~2번 정도 꾸준히 모임을 가지시면 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제가 생각하는 제일 중요한건 기분 상하는 일이 생기거나 서운한 일이 생기면 그때 바로바로 말하고 푸는거에요 배려도 많이 해주시구여

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    가정이 생기고 아이가 생기면 친구들을 만나기가 어려워집니다. 양육이 그만큼 힘든것이지요~!

    그러다 보면 친구들과 사이가 멀어지게 되죠.

    오래된 친구들을 다 이해를 해주나 명절이나 생일 등 연락은 해야하고 가끔씩 잊혀질 때 쯤에도 한번 씩 연락해줘야 관계가 유지 될것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    아무리 친한친구라도 자주연락안하면 서먹함이 있을수는 있어요.

    근데 진짜 베프라면 자주 연락안해도

    서먹함 없이 볼 수 있더라구요.

    일부러 연락해서 서먹함 없앨필욘 없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    가장 제일 좋은방법은 자주는 아니어도 연락하고 지내는게 맞는것 같습니다. 서로바뻐서 힘든건 알지만 그래도 가끔 연락하고 지내보세요 문자라도

    그어떤것보다 우정을유지하는건 가끔이라도 서로 안부묻고 지내는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    친구들과 오랫동안 관계를 유지하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 특히 결혼과 아이가 생기면 일상적인 생활에 바쁜 일정이 생길 수 있어 서로 만나기가 더욱 어려워질 수 있습니다. 하지만 다음과 같은 방법으로 친구들과 오랫동안 관계를 유지할 수 있습니다.

    1. 일정을 조율해보세요. 서로 바쁜 일정이 있다면 미리 일정을 조율하고 만날 수 있는 시간을 정해놓으면 좋습니다.

    2. 주기적으로 연락해보세요. 서로 연락을 자주하고 꾸준히 소식을 주고받으면 서로의 관계를 유지하기가 더욱 수월해집니다.

    3. 대화의 주제를 다양하게 가져보세요. 서로 관심이 있는 분야나 최근에 경험한 일들에 대해 이야기해보면 대화가 더욱 즐거워질 수 있습니다.

    4. 함께 하는 취미나 관심사를 찾아보세요. 함께하는 취미나 관심사를 찾아보면 서로 더욱 가까워질 수 있습니다.

    5. 생일이나 크리스마스 등의 특별한 날에 서로 카드나 선물을 보내는 것도 좋은 방법입니다.

    6. 기념일을 함께 보내보세요. 결혼 기념일이나 아이의 생일 등을 서로 함께 보내는 것도 좋은 방법입니다.

    7. 온라인으로 만나보세요. 만나지 못할 때는 온라인으로 비대면으로 만나는 것도 좋은 방법입니다.

    이러한 방법을 통해 친구들과 오랫동안 관계를 유지하며 서로의 삶을 지지하고 응원하는 것이 중요합니다.