기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14524.01.03

일본여행 취소 할까요 말까요?

일본 여행 취소를 해야 할까 말아야 할까를 가지고 고민중 입니다. 일정이 좀 남아있기는 하지만 큰 지진이 생긴 지금 가서 괜찮을지 고민이 많이 되네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    가능하면 일본 사정이 안정적일 때로 계획을 변경하는 것을 추천드립니다. 현재 일본은 여진이 계속되고 있다고 하네요. 혹시 모르는 지진이 잦은면 다시 큰 본진이 올 수도 있다고 하네요.

    그리고 후쿠시마 원전수에 대한 안정성도 아직 확인되지 않은 상태입니다. 좀더 관망하다 결정해도 좋을 듯합니다. 대신 동남아 등 다른 지역으로 변경하길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    진원지보다 많이 먼곳이면 그냥 일본여행을 하셔도 될것 같습니다

    저도 저번에 대지진이 일어났을때 일본에 있었지만, 거리가 멀면 크게 문제 없습니다.

    이왕 가신거 남은기간 즐기시다가 오시는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 큰 지진이 난 다음에는 여진이 한 동안 일어날 수 있습니다. 일정을 취소할 수 있다면 안전을 위해서 취소하는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    일본은 어제 지진이나서 일본여행을 취소하시길 권합니다

    그리고 일본여행은 나중에 지진이 없을때 안정되면 일본여행을 가길 원합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    조금기다렸다가 가는것도 좋은데요

    삿포로는 괜찮을 듯합니다

    공항까지

    분위기가 안좋은데 봄되면 가는것도 요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 저 역시 일본 여행 기획이 있는데 다음에 가기로 취소햇어요~ 안정이 되면 가려구요~여행은 편안하게 가야 되는데 조심스럽네요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현재 일본의 지반은 너무 블안정하고 혼란스럽기때문에 일본여행은 다음번으로 미루시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.당분간은 안정화 될때 까지는 안가는게 맞을듯 합니다. 조심하시고 연기 하십시요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지진은 예측이 어려운 영역이고 그렇기 때문에 선뜻 가는지의 여부를 말씀드리기는 조심스럽습니다. 지진에 대한 걱정이나 불안이 크다면 가지 않는 게 좋을 듯 해요. 지금 취소했을 때의 수수료도 물론 고려해서 결정하셔야겠지요.