탈퇴한 사용자

한국사 공부 꿀팁 좀 알려주세요

취미로 한국사 공부를 시작해볼까 하는데 한국사라 쉬울 줄로만 알았는데 이게 생각보다 알아볼게 무지막지하게 많더라고요 그래서 하나하나 다 알아보려고 하는데 어떻게 하면 한국사를 제대로 마스터 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    시간대 별로 무슨일이 있어났는지를 정리하는게 중요합니다. ~년도에 ~일이 일어났다 이렇게 외우기 보다는

    시간 순서대로 외우는게 핵심입니다.