전기·전자학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.08

과학자중에서 음악적인 면도 뛰어났던 과학자는 누구이고 어떤 업적이 있나요?

과학자나 이과계통으로 뛰어난 사람들을 보면 수학적인 면이 뛰어나서인지 음악을 좋아하는 과학자들이 있는 것 같은데요. 이렇게 과학자중에서 음악적인 면도 뛰어났던 과학자는 누구이고 어떤 업적이 있나요?

  • 알베르트 아인슈타인은 물리학자로서의 업적과 함께 바이올린 연주자로서도 알려져 있습니다. 그는 청년 시절부터 바이올린을 연주하며 음악을 즐기고 취미로서 꾸준히 연주했습니다.

    라플라스는 프랑스의 수학자이자 천문학자로, 확률과 정적 역학 분야에서 기여한 것으로 잘 알려져 있습니다. 그러나 라플라스는 음악에 대한 관심과 열정을 가지고 있었으며, 피아노를 연주하고 작곡하는 등 음악적인 재능을 가지고 있었습니다.

    윌리엄 골드링은 영국의 천문학자로, 태양계 외의 천체들을 발견하는 데 중요한 기여를 했습니다. 그는 천문학자로서의 업적 외에도 작곡가로서 활동했으며, 교향곡과 오페라 등 다양한 음악 작품을 작곡했습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아인슈타인의 경우 아마추어 바이올리니스트였다고하고, 피타고라스의 경우피타고라스 음계의 시초이기도합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 알버트 아인슈타인은 널리 알려진 과학자인 동시에 음악가입니다. 아인슈타인은 바이올린을 연주하는 것을 좋아하며, 청년 시절에는 음악 교사였습니다. 그는 음악이 수학적 직관과 상상력에 영향을 미치며 과학 연구에 영감을 준다고 믿었습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    음악에도 뛰어나고 과학도 뛰어낫던 인물의 대표적으로 피타고라스와 아인슈타인이 있습니다

    아인슈타인은 바이올린을 잘해다고 합니다