알뜰폰 kt사용중인데 KT로 옮길수있나요?

지금 kt 알뜰폰 사용중인데요.성지대리점찾아서 싸게 신상폰살까싶은데요.이럴경우는 번호이동 혜택받을수있을까요?궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

통신사에서 소위말하는 번호이동은 통신사 변경입니다.

먼저 통신사는 메인 sk, kt, lg 와 알뜰 sk, 알뜰kt, 알뜰lg 로 각각 다 다른 통신사 라고 보면 되십니다.

그러므로 번호이동 즉, 통신사 변경이 되므로 혜택 가능하십니다

    안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    사업자번호가 다르면 번호이동이 가능합니다. 즉 알뜰폰 kt 사업자랑 일반 kt랑 사업자가 다르기 떄문에 번호이동이 가능합니다.

    혹은 e심을 이용해서 여러개 통신사를 같이 이용할 수도 있어요~