귀한아비83
귀한아비8323.02.24

알뜰요금제kt회선에서 KT변경시 번호이동인가요?

알뜰요금제 kt회선으로 사용중인데 kt변경시 번호이동으로 되는건가요? 아니면 같은 kT라 기기변경으로 적용되는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    번호 이동입니다.

    또한 같은 KT회선을 사용하는 알뜰폰 통신사끼리도 번호이동으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    당연히 번호이동입니다. 회사가 다르므로 번호이동으로 적용해야합니다. 아니면 신규로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    KT 변경 시 번호이동이 됩니다. 단, 기기변경은 같은 KT라도 번호이동이 되지 않습니다. 따라서 기기변경을 하고 싶다면 별도의 번호이동 신청이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 번호이동 입니다 같은 kt회선을 사용하지만 엄연히 다른 법인 즉 다른 통신사 입니다. 물론 일반 통신사에 계열사인 경우가 대부분이지만 법인이 다름으로 번호 이동 입니다