싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.02.19

버스 종점이 차고지가 아니라 회차점인 경우, 기사님들은 어떻게 교대하시나요?

오늘 버스를 타고 가다가 궁금해져서 질문 드립니다.

버스 종점이 차고지인 경우에는 기사님들이 교대하시는 걸 본 적이 있는데, 회차점인 경우에는 기사님들이 교대하시는 모습을 본 적이 없는 것 같아요.

버스 종점이 회차점인 경우에는 기사님들이 어떻게 교대하시나요?

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    버스 종점이 차고지가 아닌 회차점인 경우, 기사님들은 다음과 같이 교대합니다.

    첫째, 첫 번째 운전자는 회차점에 도착할 때까지 운전합니다.

    둘째, 회차점에 도착하면 두 번째 운전자가 버스를 운전할 준비를 합니다. 첫 번째 운전자는 운전석에서 내려서며, 버스의 엔진을 끕니다.

    셋째, 두 번째 운전자는 운전석으로 올라가서 엔진을 시동합니다. 그리고 첫 번째 운전자와 뒤바뀐 자리에 앉습니다.

    넷째, 두 번째 운전자는 버스를 회차점에서 출발시킵니다.

    이와 같이 기사님들은 회차점에서 운전석을 바꾸어 교대하며, 버스를 운행합니다. 회차점에서의 교대는 정확하고 안전한 운행을 위해 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 교대하시는 거 봤는데요 약속된 장소가 있더라고요 정류장은 아니고 가다가 중간에 교대하는 장소가 있어서 잠시 멈춰서 인수인계받고 다른데로 가시더라고요