좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.11

대중교통 이용시에 보면 버스기사분들은 버스와 버스사이 시간은 어떻게 확인하고 있을까요?

한번씩 생각이 드는건데.. 대중교통 이용시에 보면 버스기사분들은 버스와 버스사이 시간은 어떻게 확인하고 시간을 맞추는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 시내버스에는 GPS장치가 달려 있기 때문에 안차와 뒷차의 간격을 확인이 가능합니다.

    또한 일정 배차 간격을 유지하기 때문에 특별히 교통체증이 있는 경우가 아니면 일반적인 속도를 유지하다 보면 대략적으로는 맞춰지구요.

    또 출발시간만 정확히 지키는 것이지 매 정류장마다의 시간까지는 정확히 지킬 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    버스에 올라서 운전기사 좌석에 보면

    여러 종류의 장비들이 보이고

    그 중에서 하나가 각 버스간의 간격 등을 알려주고 있습니다.

    이를 통해서 알 것입니다.