등산·클라이밍취미·여가활동
노력하는일개미
노력하는일개미22.12.04

백패킹을 하고 싶은데 아무산이나 백패킹이 가능한가요??

백패킹을 하고 싶은데 제가 알기론 보통 산에는 취사랑 야영이 안되는 산이 있는 걸로 알고 있는데 어떤산에서 백패킹이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    입산금지구역이나 취사가 금지 된 산에서는 백패킹이 힘들겠죠.

    우선 관할지역 산림청에 전화로 입산여부와 취사가능여부를 확인하신후, 즐기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리나라의 대다수 산은 국립공원으로 국립공원은 입산금지기간이 별도로 있으며 취사는 금지입니다. 산에 캠핑장이 마련된 곳에서만 취사가 가능하니 코스를 결정할때 해당 지자체에 알아보고 준비하세요.