등산·클라이밍취미·여가활동
금쪽같은스라소니42
금쪽같은스라소니4223.09.06

부산이나 경남쪽에 백패킹 가능한 산이 있을까요?

경남, 부산지역에 백패킹 가능한 산이 있을까요? 아이랑 등산하고 백패킹하고 싶은데 대부분 산이 취사금지라서 가능한 곳 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 백패킹도 산에서는 취사하면 안된다고 합니다 조리된 음식을 가져가서 먹어야 합니다 백패킹은 등산하다가 그냥 텐트조그마한것치고 자연즐기면서 조리된 음식을 먹고 잠자고 다시 등산을 하는것입니다 기장의 달음산으로 가보는것이 좋을것 같아요