기타 고민상담고민상담
신속한남생이20
신속한남생이2020.07.23

시력 회복 좋은 방법을 추천 부탁드립니다

내가 시력이 떨어지고 있는데

좋은 방법이 있을까요

시력이 떨어지니 많이 불편하기도 하고

책 보기도 어려워지고

생활 전반이 정말 많이 불편해지네요

시력 회복 좋은 방법 추천 부탁 드립니다

저는 오학년 칠반 남입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 손재희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학교 5학년이면 학교와 학원으로 바쁠 것 같습니다.

    장소이동이나 도구없이 쉽게 할 수 있는 방법이 있습니다.

    간단한 방법으로 손가락마사지가 있습니다.

    우선 손톱을 깔끔하게 깍으시고 손을 청결히 합니다.

    그리고 엄지손가락으로 양쪽 눈두덩이 둘레를 3회씩 정도 꾹꾹 가볍게 눌러주시며 3회정도씩 마사지합니다.

    이후 양눈과 콧대사이 정명혈을 가볍게 지압해주세요.

    끝으로 손바닥을 비벼 열을 내고 눈을 감고 그 위를 손바닥으로 덮어줍니다.

    이러한 동작들을 3회씩 반복해주신다면 도움이 될 것입니다.

    간단하지요?

    실제로 채널A OO프로그램에 나온 분이 효과를 검증하며 추천하는 방법입니다.

    그렇지만 귀찮아서 꾸준히 하기가 힘든 일입니다.

    하루에 5분씩 혹은 10분씩만 눈을 위해 투자해보세요^^

    파이팅!!!