시력이 나빠지는 원인이 무엇인가요?

시력이 점점 나빠지고 있습니다! 특히 현드폰을 하면서 그런거 같습니다. 회복하려면 어떻게해야하나요? 좋은 민간요법 있으면 공유부탁합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요

요즘시대에 시력이 나빠지는원인은

디스플레이 화면때문이 아닐까 생각합니다

자연의 원근감을 인위적으로 평면에 나타내니

눈이 거기에 적응해버려서 그런게 아닐까 하는생각 입니다.

먼곳 자주보시고 하늘 자연 나무등등 자주자주 봐주면서

눈을 쉬게 하는게 좋을것 같아요

    시력 회복 잘 하려면 김을 많이 드시고 산책을 자주 하시면은 낳아 집니다 저도 시력이 나빠져서 김을 많이 먹고 산책을 자주 하다보니

    시력이 괜찮아 졌습니다 답변 도움 되었길 바랍니다.....!

      안녕하세요. 흰검은꼬리62님

      시력이 나빠지는 이유는 크게는 디지털화 되면서 생기는 경우가 크게작용한다고 알고 계시는데요.

      그부분도 맞습니다. 하지만 건물들이 높아지고 멀리 볼수 없게 되어 시력이 낮아지는 것도 있습니다.

      멀리있는 사물을 지속적으로 보려고 하다보면 시력이 늘어난다고 합니다. 하지만 그만큼의 거리가 생기지 않기에 시력이 좋은사람이 2.0으로 아는데요. 몽골족 같은경우는 평야이기에 보통 좋은사람은 4.0이라는 시력을 가지고도 있다고 합니다.

      그리고 디지털화가 되면서 컴퓨터, 티비, 핸드폰을 하루중에 자는 시간 6~8시간 이에외는 지속적으로 가까이 보고있기 때문에 시력이 떨어지고 거북목이 발생하게 된다고 생각하시면 됩니다.

      최대한 눈에 피로를 주지 않게 하고 마사지나 멀리있는 것을 보려고 하신다면 시력이 좋아지실겁니다.

        시력이 감퇴하는 초점이 일반적으로 계속 고정되어 있어 눈이 퇴화하는 것입니다.

        1시간에 한번씩이라도 멀리보고 가까이보고 하면서 안구운동을 시켜주어야 퇴화를 줄일수 있습니다.

        나빠진 시력을 돌리는 것은 힘든 일입니다. 안구운동을 하더라도 완전히 돌아오는 건 아니지만 조금은 좋아질 것으로 예상됩니다.

          성인이 된 이후에 시력이 떨어지는 가장 큰 원인은 스마트폰이나 모니터 tv나 책 등을 가까이서 보는 원인 때문에 안구의 길이가 길어지면서 근시가 심해지는 원인입니다.

          시력은 1~2주 사이에 갑자기 나빠지지는 않고, 평소에 근거리 작업을 많이 할수록 즉 상이 망막의 앞에 맺혀 흐리게 보이는 굴절이상 증상 즉 근시가 생기는 것이므로 최대한 근거리 작업을 최소화 해주면서 중간 중간 눈이 피로하지 않도록 충분한 휴식을 주는 것이 좋습니다.

          또한, 모니터나 스마트폰을 오랫동안 볼 경우 초점이 한 곳에 오래 머물면서 눈의 깜박임이 현저하게 줄어들게 되면서 건조증상이 보다 심해지므로 이럴경우 블루라이트차단이 되는 보호안경이나 인공눈물 등을 자주 점안해 주시면 눈의 피로도를 줄여줄 수 있습니다.

          ​성인이 된 이후 한 번 나빠진 시력은 안경이나 렌즈, 라식이나 라섹과 같은 시력교정술을 통해 교정이 가능합니다.

          눈관리가 얼마나 중요한지를 보통은 눈이 나빠진 뒤에 알기 때문에 지금 보다 근시가 심해지지 않으면서 건조해 지지 않도록 평소에 잘 관리해 주셔야 합니다.