신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.11

아카시아꽃처럼 식용 꽃들은 무엇이 있나요?

진달래와 벚꽃이 지고나면 어김없이 아카시아꽃이 피어나기 시작합니다. 아카시아꽃은 효소나 꽃차 등으로 먹을수 있습니다. 이처럼 식용이 가능한 꽃은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    우리나라는 삼짇날인 음력 3월 3일 진달래 화전을 먹고, 중양절인 음력 9월 9일에는 국화전이나 국화차를 먹는 풍습이 있습니다 이러한 식용꽃에는 비타민, 아미노산, 미네랄 등이 풍부한데, 식용이 가능한 꽃으로는 진달래, 국화, 아카시아, 동백, 호박, 매화, 복숭아, 살구, 베고니아, 팬지, 장미, 제라늄, 자스민, 금어초, 한련화 등이 있다고 알려져있습니다!