흡족한흰죽지56
흡족한흰죽지5623.03.02
온풍기 사용하면 난방비절약 도움될까요?

33평 아파트 난방비를 줄여보고자 생각해본것이 온풍기를 구입해서 거실에 놓고 사용하면 많이 절약이 될지 모르겠네요.

이렇게 사용하는 분들의 경험을 듣고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안에 온풍기를 설치하면 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    그러나 난방비는 절약이 되나 전기요금은 상승을 합니다. 가정집은 전기누진세가 붙기때문에

    어느정도의 사용량을 초과하면 전기요금이 수직상승합니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    온풍기는 공기를 가열하는 방식으로 열을 전달합니다. 따라서, 온풍기는 작은 공간을 빠르게 가열하는 데 효과적이지만, 대형 공간을 따뜻하게 유지하기 위해 계속 사용하면 전기 요금이 많이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    온풍기나 열선선풍기 제품은 가정에서 사용하면

    전기세 폭탄 나오고요.영업점에서 쓰는 용예요.

    영업용전기세는 기본요금이 비싼반면..많이 쓸때는

    저렴해요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.온풍기사용하지마세요 전기세엄청나와요 온풍기전기세 많이나와요 아파트라 적정온도 해놓고 가벼운옷을입으시고 전기세가 많이올라서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전기세기 더 많이 나와요.

    가정에서 온풍기나 전기 난로는 비추입니다...