난방은 어떻게 가동해야 난방비를 절약 할 수있나요?

제가 사는 아파트는 지역난방을

사용하고 있습니다

이번겨울 난방비를 절약하려면

가동할때마다 on/off를 하는게

절약되는건지

일정온도로 맞취놓는게 절약되는지

궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

난방을 아낀다고 자주 껏다 키시면 그에의햐 에너지손실이 크기 때문에 집에 계시다면 일정온도로 맞춰주시고 실내에서 적절한 옷을 입어주세요^^

    안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    아파트는 일정한온도로(18)로 맞추어놓는것이 더효율적입니다 위에집 아래집에서 열기가 전달되기때문에 18도 맞추시면 거의 난방돌아갈일이 없습니다

      안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 껏다키시면 가동하면서 더많은 에너지를 소비하게됩니다 실내온도 잘맞추시고 외출시에는 필히 끄지마시고 외출로하시면됩니다