자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

자동차 냉각수 넣는시기 질문드려요

자동차를 신차로구입후6년이지낫는데. 냉각수를 한번도 넣지 않았습니다 보통 냉각수 넣기 시점이 언저쯤인지 너무궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    통상적인 냉각수의 교환시기는 2년주행 및 4만키로정도입니다.

    자동차용품점에서 사신다음 셀프로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사용하는 냉각수의 색에 따라 달라집니다.

    통상 녹색의 냉각수 교환시기는 2 년으로 약 40,000km에 노란색 냉각수는 5년으로 약 20만 km키로, 파란색과 분홍색은 7 년 ~ 10년으로 20만 km 이상까지 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한자라178입니다.일반적으로 적색또는녹색냉각수교한시기는 2년약4만km

    노란색 5년 파란색과 분홍색은7~10년으로알고있읍니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    냉각수의 교환 주기는

    2년 또는 주행거리 기준 4만km예요

    엔진과열 막기위해

    냉각수가 보조탱크에 적당량(Full과 Low 사이) 있는지 확인해야 해요

  • 안녕하세요. 곰살맞은족제비260입니다.

    차량 본넷트 열어보시면 냉각수 보조탱크가있습니다ㅡ 거기옆에보시면 마킹이되어있어여요ㅡ 확인해보시고 모자라면 보충하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    보통 엔진오일 교체할때 카센터에서 보충해줍니다.

    카센터 마다 다르겠지만 제가 가본 곳은 알아서 대부분 보충해주더락 요