자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 냉각수 교체 시기 및 주기 알려주세요

자동차 냉각수 교체하라는 말은 잘 들어본적이 없어서요 자동차 냉각수교체주기가 따로 있나요? 그리고 교체주기를 넘기면 차량에 문제가 생기나요?
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.15

    안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 냉각수의 경우 보통 타이밍벨트를 교환하는 시기인 10만키로에서 같이 교환합니다. 냉각수가 오염되지 않았으면 굳이 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 냉각수 교체주기는 보통5년마다 교체하면 좋다고 합니다 교체를 안하면 엔진과열로 인해 보닛에서 증기가 누출되다가 엔진작동이 멈출수가 있다고 합니다 그럼 수리 비용이 많이 나올수가 있다고 합니다.