럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰22.11.02

흰셔츠에 만년필 잉크가 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

만년필을 흔들다가 잉크액이 튀어 흰셔츠에 묻었습니다. 급하게 비누로 비비긴 했는데 깔끔히 지워지지 않더라구요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.광고에서 본 기억이 나서 그 뭐냐, O2액션인가 하는거 있죠? 그거 스프레이타입 사다가 마른 옷의 얼룩 부위에 확 뿌려 봤지요. 첨엔 얼룩이 좀 희미해 지나부다...하면서 마르대요? 에궁 이 옷 어차피 버린거다, 생각하면서 아주 엄청 축축하게 다시 또 뿌려놨어요. 그러곤 세탁기 위에 널어놓고 잊어버리고 뭐 하다 몇시간 지나서 가보니, 진짜루 광고에서처럼 얼룩이 싹 없어졌더라구요. 거참 신기하데요.

    근데 이게 만년필 잉크랑은 다른거라 가능할지 어떨지...

  • 안녕하세요. 팔팔한살모사171입니다.

    알콜을 스프레이에 남은후 분사후 마른 거즈로 톡톡두드리면 쉽게 없어져요.

    그후 손으로 비벼서 바로 빠지면 됩니다