자동차생활
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.11.12

하이브리드 종류가 무엇이 있나요?

하이브리드 자동차도 종류가 다양하던데

하이브리드, 플러그인 하이브리드, 마일드 하이브리드 이것들의 차이점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 붉은왈라비184입니다.

    1. 하이브리드 자동차

    장점 : 내연기관과 전기모터를 함께 이용해서 효율성이 높다 / 전기모터를 따로 충전할 필요가 없다

    단점 : 전기모터 동력원 비중이 높은 친환경차에 비해서는 효율성이 낮은 편

    2. 플러그인 하이브리드 자동차

    장점 : 고용량 배터리가 탑재되어 일반 하이브리드 자동차보다 효율성이 뛰어나다

    단점 : 배터리를 따로 충전해야 하는 번거로움 / 가격이 비싸고 전기차 혜택을 받지 못한다

    3. 마일드 하이브리드 자동차

    장점 : 설계가 간편하고 개발비가 저렴해서 가격 경쟁력을 확보할 수 있다

    단점 : 내연기관 자동차에 비해서 연비 개선 폭이 적다