이빨 사이로 치실질을 하면 뭔가 빈 공간이 느껴지는데 썩은건가요?

2022. 01. 12. 19:17

이빨 사이로 치실질을 하는데 이빨 사이로 치실질을 하면 뭔가 빈 공간이 느껴지는데 썩은건가요? 딱히 아픈지는 잘 몰르겠습ㄴ디ㅏ. 외관상으론 어떤지 모르겠는데 크라운 씌운 이빨이랑 떼운 이빨 사이에서 그래서 안아픈것같습ㄴ디ㅏ..........

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 8개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
치과 구강악안면

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

치간공극때문에 빈 공간이 느껴질 수도 있습니다.

정상적인 치간공극이라면 정상입니다. 그러나 치아우식으로 인해 파인 것일수도 있으므로 치과에 내원하셔서 검사받아보시는게 좋겠습니다.

2022. 01. 12. 20:56
신고사유
    0

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    보철물을 한경우자연 치아와 달리

    치아와 잇몸 사이 틈이 있기 때문에

    음식물이 끼기 쉽고 잇몸 질환이 생길수 있습니다.

    잇몸관리는 올바른 칫솔질과 정기적인 구강검진. 스켈링이 필요합니다.

    씌운치아 안으로 이차우식증이 발생 했을수도 있으니

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    건강하세요^^

    2022. 01. 12. 19:33
    신고사유
      0
      치과의사 통합치의학전문의

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      치아들은 모든 면이 붙어 있는게 아닙니다. 그래서 치실이 딸깍거리고 들어가는 부분을 지나면 공간이 있게됩니다. 그부분을 치실로 청소해주시는거에요.

      2022. 01. 12. 19:38
      신고사유
        0

        안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        치아와 치아 사이에는 공간이 있기 때문에 치실을 하면서 해당부위가 빈공간처럼 느껴지는 경우가 있습니다.

        인접면의 충치는 육안으로 확인이 안되고 방사선상으로만 구분되는 경우도 있으니 치과병원에서 진료를 받아보세요.

        2022. 01. 13. 10:33
        신고사유
          0
          이믿음치과 원장

          안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

          질문내용만으로는 해당 치아의 상태를 알 수 없어 정확한 판단은 어렵습니다.

          치아 옆면에 단순히 오목한 부위가 있어 해당 증상이 발생하는 것인지, 충치가 발생한 경우인지, 치아에 마모로 인한 증상인지 등 여러 원인이 있을 수 있습니다.

          정확한 판단을 위해서는 치과에 내원하여 검사를 받으셔야 합니다.

          2022. 01. 13. 16:24
          신고사유
            0
            오렌지나무치과

            안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

            치아사이에 치실을 넣고 사용할때 빈 공간이 느껴진다면 충치가 생겼을 가능성이 높습니다.

            또는 크라운이나 떼운 재료가 약간 큰 경우 그런 느낌이 들수도 있습니다.

            치과에 가셔서 원인을 찾아보시고 문제가 있다면 치료 받으시는것이 좋을것 같습니다.

            2022. 01. 13. 18:01
            신고사유
              0
              boston dental clinic 치과의사

              안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

              치실을 할때 빈공간이 느껴진다면 충치가 있을 가능성이 있습니다.

              아프지 않아도 만약 충치가 있다면 더 진행되기전에 치료하는게 좋습니다

              혹시모르니 치과검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

              2022. 01. 13. 18:15
              신고사유
                0
                통합치의학 전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                해당 부위에 대한 평가가 필요합니다. 가까운 시일 내로 치과를 방문하는 것이 좋을 수 있습니다.

                말씀하시는 것만으로 보았을 때는 충치일 가능성도 있으나 자연스러운 빈 공간으로 인하여 나타나는 느낌을 수도 있어 보입니다. 따라서 시간 되실 때 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다.


                정진석 치과의사 드림

                2022. 01. 13. 21:34
                신고사유
                  0