우울한내루미5
우울한내루미522.10.08

전에는 버스타고 폰 만져도 어지럼증 없었는데요

전에는 버스 타고 핸드폰 만져도 어지럼증이 없엇는데요 요새는 버스타고 폰은 만지면 어지럽고

피곤한 몰려 오는데 왜 그럴까요...

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    버스 안에서 핸드폰 보는 횟수를 줄여 보기 바랍니다.

    버스는 움직이는 데 영상도 움직임이 빨라서 멀미가 생기는 것 같아요.

    그리고 뒷자리에 앉으면 멀미할 수 있으니 최대한 앞 자리에 앉기 바랍니다.

    핸드폰을 잠시 내려놓고 창문 밖을 보면서 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    평소 멀미를 잘 하지 않는데 스마트폰을 볼 때 어지럽고 머리가 아프다?

    사이버 멀미라고 한다네요.

    스마트폰 화면을 빠르게 움직이거나 역동적인 영상을 볼 때 생기는 멀미인 건데요.

    두통, 어지러움, 매스꺼움 같이 증상은 보통 멀미와 비슷한데,남성보다 여성에게 나타나기 쉽고 편두통이 있는 사람에게 더 잘 발생한다고 합니다.

    사이버 멀미 증상이 나타날 땐 화면의 움직임 속도를 늦추는 게 좋고요.

    화질이 뛰어난 영상을 보거나 화면 전환이 빠른 게임을 할 땐 화면에서 멀리 떨어져야 한다는군요.