세탁수선생활
공손한달팽이200
공손한달팽이20023.02.08

기름이 묻은 트레이닝 복 어떻게 세탁해야 지워지나요?

기름이 묻어 아무리 빨아도 자국이 남아있는 옷 어떻게 세탁해야하는지 궁금합니다.

그리고 첫번째 세탁이 아닌 한번 빨았던 옷인데도 지워질까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 트레이닝복에 묻은 기름을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 주방 세제
    주방 세제를 얼룩에 뿌리고, 손이나 부드러운 솔을 이용하여 문지른 후 물로 헹궈줍니다.
    2. 물파스
    물파스를 얼룩에 바르고, 잠시 기다린 후 손이나 부드러운 솔로 문질러 줍니다.
    3. 클렌징 오일
    클렌징 오일을 얼룩에 바르고, 손이나 부드러운 솔로 문지른 후 물로 헹궈줍니다.
    4. 식초와 과산화수소
    식초와 과산화수소를 섞어 만든 용액을 얼룩에 바르고, 잠시 기다린 후 손이나 부드러운 솔로 문질러 줍니다. 이후 주방 세제로 한 번 더 세척해 주면 좋습니다.

    단, 옷감의 재질에 따라 손상이 생길 수 있으므로 반드시 세탁 라벨을 확인하시고, 적절한 방법을 선택하시기 바랍니다.