세탁수선생활
바버22
바버2222.11.25

옷에 묻은 기름때 같은 경우 어떻게 세탁해야하나요?

옷에 묻은 기름때같은 경우 어떻게 세탁해야 하나요?

기름이 옷에 튀었는데 얼룩이 지고 아무리 빨아도 안지워집니다. 지우는 방법 꿀팁 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    알코올솜을 기름있는부분에 물질러보세요

    혹은 기름자국에 알코올을 부은뒤 키친타올로 흡수시키셔도돼요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대기그닥닏나로호로보미된가되357입니다.

    기름기가 묻은 경우에는

    폼클렌징과 무즙, 중성세재,주방세재의 조합이면

    잘 지워집니다^^