세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.04.17

기름 얼룩이 남은 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

기름이 튄 옷을 세탁을 했는데도 다 건조 시키고 나니 얼룩이 남아습니다. 손세탁을 해도 안지워지는데 이런 기름때, 기름 얼룩은 어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    기름 얼룩이 남은 옷을 세탁할 때는 물과 일반 세제를 사용하여 미리 기름을 제거하고, 중성세제나 섬유유연제를 사용하여 얼룩을 문지르거나 마사지합니다. 얼룩이 남아있다면 알칼리성 물질을 사용하여 제거할 수도 있습니다. 세탁 전에는 얼룩 부분의 라벨을 확인하여 적합한 세탁 방법을 참고하며, 얼룩이 심한 경우 전문적인 세탁 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름 얼룩은 베이킹소다를 이용해서 지워 주셔야 합니다.

    베이킹소다가 기름 분해성부이 있어서 기름 자국에 효과적 입니다.

    베이킹소다를 걸죽하게 물에 섞어서 기름 얼룩 부분에 묻힌 후에 비벼 주세요.

    비벼서 제거가 안된다면 베이킹소다를 섞은 물에 한시간 정도 담궈 두셨다가 세탁을 해주시면 됩니다.