세탁수선생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.25

옷에 묻은 오일 기름때는 어떻게 제거해야 하나요?

옷에 오일 기름때가 좀 많이 묻어 있는데 한 번 세탁을 했는데 잘 지워지지가 않네요 옷에 묻은 오일 기름때는 어떻게 제거를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옷에 묻은 기름을 페이퍼 타월로 최대한 흡수한 후에 베이킹 소다를 묻혀 30분 정도 방치한 후 세탁하세 베이킹 소다가 기름을 흡수하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    주방세제를 사용해 보세요. 주방세제는 기름을 분해하는 데 효과적입니다 기름때가 묻은 부분에 주방세제를 직접 발라 부드럽게 문지른 후, 찬물로 헹궈주세요. 이어서 세탁기를 이용하여 평소처럼 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 오일 기름이 묻었다면 과탄산 소다와 물을 희석한후 기름 묻은 옷을 담가 두세요. 반나절 정도 담가 두신후

    꺼내서 기름 얼룩을 지워 주신다음 세탁기에 넣고 세탁을 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    옷에 묻은 기름때를 제거하기

    위해서는 레몬즙, 식초, 콜라, 밀가루

    다림질등 다양한 방법을 활용할 수

    있습니다. 하지만 섬유 종류와 오염 정도에

    따라 적절한 방법을 선택해야 하며, 세틱

    과정을 거치는 것이 중요합니다.